Тело убитого лидера наркокартеля "Сетас" похитили

Через несколько часов после убийства тело главы наркокартеля "Сетас" Эриберто Ласкано было похищено неизвестными вооруженными людьми, сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру Мексики.

Перед похищением личность убитого удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев. Таким образом, сомнений в том, что убитый мексиканскими морпехами мужчина действительно был главой "Сетас" Эриберто Ласкано, не осталось.

Ранее представители командования ВМС Мексики заявили, что 7 октября в перестрелке в штате Коауила были убиты два человека, один из которых, скорее всего, является главарем "Сетас".

Эриберто Ласкано по прозвищу "Палач" входил в число наиболее разыскиваемых преступников Мексики. Ласкано родился в 1974 году и в 17 лет поступил на службу в мексиканскую армию. Во время прохождения службы он был завербован наркокартелем "Гольфо", где возглавил карательный отряд, который позже отделился в отдельный картель "Сетас". Сейчас "Гольфо" и "Сетас" являются враждующими картелями.

Борьба с наркоторговлей и связанными с ней преступлениями является одной из главных целей политики президента Мексики Фелипе Кальдерона. Несмотря на все усилия властей страны, со времени вступления Кальдерона в должность в 2006 год жертвами наркоторговцев стали около 60 тысяч человек.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли