Арестован один из лидеров мексиканского наркокартеля "Сетас"

Власти Мексики объявили об аресте одного из лидеров наркокартеля "Сетас" - Сальвадора Альфонсо Мартинеса Эскобедо (Salvador Alfonso Martinez Escobedo), сообщает Associated Press в понедельник, 8 октября. Подробности операции по поимке члена руководства наркокартеля не раскрываются, сообщается лишь, что он был взят под стражу в субботу, 6 октября в городе Нуэво-Ларедо около границы с США.

Мартинес по прозвищу Белка ("La Ardilla") является лидером подразделения "Сетас" в штатах Тамаулипас, Нуэво-Ларедо и Коауила.

Правоохранительные органы подозревают его в причастности к ряду резонансных преступлений, совершенных на территории Мексики за последние годы. В их числе, побег из тюрьмы в Нуэво-Ларедо в 2010 году более 150 заключенных, массовые убийства мигрантов в штате Тамаулипас, убийство гражданина США Дэвида Хартли (David Hartley) в 2010 году на озере Фалкон у границы с Мексикой, а также побег более 130 заключенных из тюрьмы в Пьедрас Негра в середине сентября 2012 года.

В чем именно заключалась роль Белки в подготовке и осуществлении данных преступлений, правоохранительные органы Мексики пока не сообщили.

За информацию, способствующую поимке Сальвадора Альфонсо Мартинеса Эскобедо, власти Мексики объявили денежное вознаграждение в миллион долларов США. Будет ли кому-либо выплачена эта сумма, пока неизвестно.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК