Новости партнеров

Арестованный в Нью-Йорке подрывник оказался сыном банкира

Нью-йоркский полицейский на фоне бегущей строки об аресте террориста. Фото Reuters

Гражданин Бангладеш Мохаммад Резванул Ахсан Нафис, арестованный за попытку взорвать муляж бомбы на Манхэттене в Нью-Йорке, оказался сыном банкира, передает Associated Press. Отец задержанного Ахсанулла (Ahsanullah) описал сына как порядочного человека, не способного совершить теракт. Он призвал власти Бангладеш вмешаться и вернуть молодого человека на родину.

21-летний Нафис был задержан 17 октября американскими полицейскими на Манхэттене при попытке дистанционно подорвать 450-килограммовую бомбу у здания Федерального резервного банка. По словам ФБР, бомба была на самом деле муляжом и не представляла опасности для граждан. Американские спецслужбы давно следили за Нафисом и подложили ему муляж вместо настоящей бомбы через своих агентов.

Нафис прибыл в США в январе 2012 года по студенческой визе и намеревался устроить теракт, чтобы нанести удар по американской экономике и сорвать президентские выборы, пишет The New York Daily. Он пытался также создать террористическую ячейку и начал вербовать в нее членов, одним из которых оказался информатор ФБР.

Нафису были предъявлены обвинения в попытке использования оружия массового поражения и в поддержке "Аль-Каеды".