Новости партнеров

Болельщики "Зенита" ответили губернатору Полтавченко песней

Болельщики "Зенита" 20 октября перед матчем своей команды с "Кубанью" в Санкт-Петербурге спели песню для губернатора города Георгия Полтавченко. Видеозапись выступления вскоре появилась в интернете.

Судя по записи, несколько секторов стадиона "Петровский" под барабанную дробь около минуты пели "губернатор - жлоб". Таким образом болельщики "Зенита" отреагировали на слова Полтавченко об "откровенном жлобстве" жителей города, которые как-то раз встретили кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева сигналами "клаксонов" и "поднимали всякие пальцы".

Кроме того, фанаты "Зенита" несколько раз проскандировали "Продай дачу - построй стадион". Совет был адресован тому же Полтавченко, который ранее не исключал, что правительство города может обратиться к петербуржцам с просьбой принять участие в достройке стадиона "Зенит-Арена". Объект начали строить еще в 2007 году, однако он до сих пор не закончен.

В комментариях к видеролику на сервисе YouTube преобладают одобрительные оценки. На момент написания заметки запись посмотрели около 8 тысяч человек.