Губернатор Санкт-Петербурга обвинил жителей города в жлобстве

Георгий Полтавченко и Дмитрий Медведев. Фото ИТАР-ТАСС

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал жлобством поведение жителей города, неодобрительно встретивших кортеж премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает "БалтИнфо". "Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы", - заявил Полтавченко.

"Такого откровенного жлобства я не видел", - добавил он. По словам губернатора, ему было стыдно за поведение местных жителей. "Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали", - цитирует слова Полтавченко издание. Это заявление губернатор сделал в интервью телеканалу "100 ТВ". Полностью его можно будет посмотреть в эфире этого канала 15 октября в 21:30.

О каком именно визите премьера говорил Полтавченко, неясно: с начала осени Медведев посещал Санкт-Петербург дважды - 1 сентября и 10 октября. В первую поездку, однако, губернатор находился в отпуске, поэтому речь в интервью, скорее всего, идет об октябрьском визите Медведева.

Подобные инциденты происходили в России и ранее. Например, в январе 2012 года массовым гудением автомобилисты Санкт-Петербурга встретили кортеж Владимира Путина, который тогда занимал пост премьера. Похожий случай произошел в 2010 году с кортежем Дмитрия Медведева на Садовом кольце в Москве.

Предполагается, что гудением водители выражают недовольство тем, что для проезда кортежей высокопоставленных представителей властей перекрывают дороги, что ведет к образованию больших пробок.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон