Губернатор Санкт-Петербурга обвинил жителей города в жлобстве

Георгий Полтавченко и Дмитрий Медведев. Фото ИТАР-ТАСС

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал жлобством поведение жителей города, неодобрительно встретивших кортеж премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает "БалтИнфо". "Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы", - заявил Полтавченко.

"Такого откровенного жлобства я не видел", - добавил он. По словам губернатора, ему было стыдно за поведение местных жителей. "Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали", - цитирует слова Полтавченко издание. Это заявление губернатор сделал в интервью телеканалу "100 ТВ". Полностью его можно будет посмотреть в эфире этого канала 15 октября в 21:30.

О каком именно визите премьера говорил Полтавченко, неясно: с начала осени Медведев посещал Санкт-Петербург дважды - 1 сентября и 10 октября. В первую поездку, однако, губернатор находился в отпуске, поэтому речь в интервью, скорее всего, идет об октябрьском визите Медведева.

Подобные инциденты происходили в России и ранее. Например, в январе 2012 года массовым гудением автомобилисты Санкт-Петербурга встретили кортеж Владимира Путина, который тогда занимал пост премьера. Похожий случай произошел в 2010 году с кортежем Дмитрия Медведева на Садовом кольце в Москве.

Предполагается, что гудением водители выражают недовольство тем, что для проезда кортежей высокопоставленных представителей властей перекрывают дороги, что ведет к образованию больших пробок.

Обсудить
Россия00:0219 августа

Бесоизвержение

Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон