Джеймс Блант завершил музыкальную карьеру

Джеймс Блант. Фото Reuters

Английский певец и композитор Джеймс Блант завершил музыкальную карьеру. Об этом он заявил журналистам несколько дней назад, пишет The Daily Mail. По словам 38-летнего музыканта, в его планы на будущее не входит написание новых композиций. Блант заявил, что намерен сосредоточиться на своей личной жизни и как следует отдохнуть.

Бывший военный Джеймс Блант записал три студийные пластинки, которые разошлись по миру общим тиражом 18 миллионов экземпляров.

Дебютная пластинка музыканта - "Back to Bedlam" - вышла в 2004 году и заняла первые места во многих странах, в том числе на родине Бланта в Великобритании. Одним из самых известных хитов Джеймса Бланта является композиция "You're Beautiful" с пластинки "Back to Bedlam". Как и альбом, песня также покорила не один чарт.

Последний на сегодняшний день студийный релиз Бланта датирован ноябрем 2010 года (в США диск вышел в 2011 году). Альбом "Some Kind of Trouble" стал четвертым в британском хит-параде. В феврале 2012 года Блант завершил мировое турне и с тех пор не давал концертов. Он рассказал, что после финиша гастролей он отправился в отпуск, большую часть которого провел на Ибице.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю