Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Взрыв на КПП в Северной Осетии не сочли терактом

На месте взрыва. Фото пресс-службы МВД по республике Северная Осетия

В связи со взрывом на контрольно-пропускном пункте в Северной Осетии возбуждено уголовное дело по двум статьям. Как следует из официального сообщения МВД, это статья 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и часть 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов): о терроризме речь пока не идет.

Взрывное устройство сработало внутри автомобиля "ВАЗ-2109", который остановили рано утром во вторник, 23 октября, на КПП в селении Чермен недалеко от границы Северной Осетии с Ингушетией. Водитель привел бомбу в действие, когда у него проверяли документы.

В результате взрыва погиб один полицейский, трое получили серьезные ранения, еще одну сотрудницу полиции госпитализировали в шоковом состоянии.

В МВД отмечают, что полицейские проявили бдительность при досмотре машины, и поэтому злоумышленнику пришлось произвести взрыв.

"По предварительной информации, мощность устройства превышала 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, - заявило МВД. - Вероятнее всего, что бомбу планировали взорвать в столице республики: автомобиль со взрывным устройством ехал в город Владикавказ".