Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Назначено первое заседание Координационного совета оппозиции

Члены координационного совета оппозиции. Фото (c)AP

Первое заседание Координационного совета состоится 27 октября, сообщил в блоге Леонид Волков, председатель центрального выборного комитета, который занимался организацией выборов в КС. Заседание начнется в 12:00. Место его проведения будет назначено позднее.

В рамках первого заседания будут подведены итоги голосования и утвержден финансовый отчет ЦВК. Кроме того, члены центрального выборного комитета сложат свои полномочия.

Координационный совет оппозиции был сформирован по итогам выборов, которые проходили с 20 по 22 октября. В них приняли участие более 80 тысяч человек. В КС оппозиции вошли 45 человек - 30 из них были выбраны по так называемому "общегражданскому списку", а еще 15 представителей по спискам националистов, либералов и левых.

В первую десятку по итогам голосования попали Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак, Илья Яшин, Михаил Гельфанд, Евгения Чирикова, Михаил Шац, Владимир Ашурков и Дмитрий Гудков. Координационный совет займется планированием дальнейших оппозиционных действий.

Член ЦИКа Леонид Ивлев на просьбу "Интерфакса" прокомментировать состоявшиеся выборы в КС оппозиции ответил: "Мы хит-парад не комментируем".

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?