Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британского байкера лишили прав за ролик на YouTube

Фото из архива Reuters

Суд в Уэльсе лишил прав 25-летнего Майкла Макивера (Michael McIver) за превышение скорости, сообщает BBC News. Поводом стал ролик на видеохостинге YouTube - Макивер заснял свою поездку на мотоцикле, в ходе которой значительно превысил ограничение по скорости.

На видео, которое было удалено с YouTube, спидометр мотоцикла Макивера периодически показывал скорость более 120 миль в час (около 194 километров в час). При этом максимальная разрешенная скорость движения мотоцикла по автомагистрали в Великобритании составляет 70 миль в час (113 километров в час).

Вынося решение по делу Майкла Макивора, суд принял во внимание, что несмотря на значительное превышение скорости, байкер не представлял непосредственной угрозы для других участников движения. Прокурор отметил, что, судя по видеоролику, Макивор не вынуждал других водителей уступать ему дорогу и сбрасывал скорость на поворотах.

В результате суд постановил лишить Макивора прав сроком на 12 месяцев, а также назначить ему 200 часов общественных работ. По истечении года британец снова сможет сесть за руль мотоцикла, однако предварительно ему придется сдать усложненный экзамен на права.

Интернет и СМИ00:0428 марта

«Размер имеет значение»

В России технологии приносят миллиарды рублей. Готовы ли они стать основой экономики?