Новости партнеров

В Москве выставили "круглые" фотографии Арсена Ревазова

Фрагмент выставки "Потому что мир круглый" Арсена Ревазова

В Москве в среду, 24 октября, в Галерее классической фотографии открылась выставка Арсена Ревазова "Потому что мир круглый". Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", выставка будет открыта до 11 ноября.

На выставке демонстрируются "круглые" фотографии Ревазова, выполненные в двух авторских техниках: классической бром-серебряной печати, а также в технике платино-палладиевой печати, которая в основном использовалась в конце XIX века. На снимках запечатлены разные части земного "круга", узнаваемые образы Европы, Азии и Америки.

Куратором экспозиции выступает директор галереи Ярослав Амелин. По его словам, взгляд Арсена Ревазова через "подзорную трубу" фотоаппарата напоминает о том, что под глобальными явлениями скрывается рельеф местной аутентичности. Ревазов показывает культурно-историческую среду разных частей мира, которая, несмотря на глобализацию, остается нетронутой.

Первая персональная выставка Ревазова "Неочевидный мир" прошла в 2010 году в галерее "Триумф". В 2011-м Арсен Ревазов выступил куратором выставки "Общее чувство", специального проекта Московской биеннале современного искусства. В 2012 году проходила выставка Ревазова "Один к двум", где демонстрировалось 35 снимков, сделанных им в редкой технике инфракрасной фотографии

Культура00:0113 ноября

Винтик капитала

Беспорядочный секс и смерть в офисном туалете: тайная жизнь молодых банкиров в сериале «Индустрия»
Культура00:0212 ноября

«Юзанул, разогнался, написал песню за час»

Как наркотики влияют на музыкантов: украинская певица DaKooka о саморазрушении и музыке для видеоигр