В Москве откроется дом-музей Чебурашки

В Москве будет построен дом-музей Чебурашки. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе префектуры Восточного административного округа города, где и будет осуществлен проект по возведению дома персонажа сказки Эдуарда Успенского.

По словам собеседника агентства, дом-музей Чебурашки должен быть построен в Косинском парке. Сейчас проект находится в разработке, и пока неизвестно, когда именно его удастся реализовать и в какую сумму это обойдется. Известно, что в 2013 году планируется открыть в парке бульвар Сказок Успенского (как он будет выглядеть и что на нем расположится, не уточняется).

В настоящее время музей Чебурашки действует в детском саду номер 2550 в Кожухово. "Однако режимные рамки учебного заведения сильно ограничивают его работу", - заявил представитель пресс-службы округа. Он также сообщил, что идея открытия большого дома Чебурашки принадлежит директору музея при детсаде Наталье Морозовой.

"Известия" пишут, что у большого дома-музея будет построена стоянка, а к самому учреждению будут вести указатели на русском, английском и японском языках (Чебурашка пользуется большой популярностью; права на распространение мультиков про ушастое существо и его друзей японцы приобрели у "Мосфильма" в 2003 году). Власти надеются, что дом-музей Чебурашки привлечет в Москву множество туристов.

В реализации проекта решил поучаствовать и сам Эдуард Успенский. По данным издания, он готов передать музею несколько экспонатов, например, свою печатную машинку, игрушки, изображающие Чебурашку и других персонажей сказки.

Чебурашка - антропоморфное существо с большими ушами, покрытое густой коричневой шерстью. Внешне напоминает медвежонка. В книге Эдуарда Успенского не говорится, что именно это за существо. Известно лишь, что это некое экзотическое животное, которое уснуло в ящике с апельсинами и было отправлено в большой город. В городе Чебурашка знакомится с крокодилом Геной, работающим в зоопарке, и становится его другом.

В 1971 году на экраны вышел знаменитый мультфильм о Чебурашке, снятый Романом Качановым.

Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет