Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Гостем фестиваля NET станет хореограф Саша Вальц

фрагмент спектакля Impromptus. Фото из архива (c)AFP

Одним из центральных событий театрального фестиваля NET-2012 станет показ спектакля Impromptus в постановке немецкой танцовщицы и хореографа Саши Вальц, руководителя компании "Саша Вальц и гости". Премьера спектакля на музыку Шуберта, исследующего "экзистенциальные недуги человеческого тела во всей его уязвимости и красоте", состоялась в 2004 году. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", Impromptus представят на сцене Театра Наций 26 и 27 ноября.

Грядущий фестиваль NET пройдет в рамках перекрестного года России и Германии, поэтому организаторы фестиваля сделали акцент в программе на немецком театре. В Москве также покажут спектакль "Завещание" о поколенческом конфликте немецкого театрального коллектива She She Pop, который впервые приедет в Россию. Кроме того, в программу NET включен спектакль "Кристина" (Фрекен Жюли) берлинского театра "Шаубюне", поставленный английским режиссером Кэти Митчелл.

В рамках специальной программы NET будет показан спектакль известного французского хореографа Филиппа Декуфле под названием "Octopus". Компания Декуле DCA также представит выставку оптических инсталляций "Оптикон", являющуюся своеобразным продолжением "Octopus", - она откроется 16 ноября в выставочным зале "Новый Манеж".

В последний во время NET будет сыгран спектакль "Шинель" болгарского театра "Кредо", а также показан 8-часовой спектакль Shoot/ Get treasure/ Repeat Дмитрия Волкострелова и Семена Александровского по пьесам английского драматурга Марка Равенхилла. Спектакль представляет рефлексию человека на тему событий 11 сентября 2001 года и наступления после трагедии нового века.

Фестиваль пройдет с 14 ноября по 2 декабря 2012 года. В конце ноября NET приступит к проведению ответной программы RusImport вместе с Берлинским фестивалем - в Германии выступят ведущие российские театральные коллективы.