Новости партнеров

Тамбовские студенты сообщили об отмене решения о слиянии вузов

По предварительным данным, решение о слиянии Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) и Тамбовского государственного университета (ТГУ) имени Державина отменено. Об этом вечером 24 октября сообщила инициативная группа студентов первого вуза в своей группе "ВКонтакте".

"РЕБЯТА МЫ ПОБЕДИЛИ,ИНФОРМАЦИЯ УЖЕ ЕСТЬ!!!!! МЫ ПОБЕДИЛИ,ПРИКАЗ ОТМЕНЕН!!!! ОН ОТМЕНЕН! Я ВАС ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ! Я ВАС ЛЮБЛЮ! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, ЭТО НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА!!!! НАША ПОБЕДА!", - написал администратор группы подписчикам.

В сообщении также указано, что неофициальная информация об отмене приказа поступила от неназванного руководителя одного из департаментов, который присутствовал на совещании по вопросу ТГТУ. По данным студентов, официальное подтверждение появится на сайте Минобрнауки уже 25 октября.

В сообществе студентов ТГТУ уже обсуждается вопрос о том, как "отпраздновать победу".

Напомним, приказ о присоединении ТГТУ к ТГУ министр образования Дмитрий Ливанов подписал 18 сентября. Предполагалось, что в целях реформы системы высшего образования технический университет станет структурным подразделением ТГУ.

Однако 7 октября студенты ТГТУ провели митинг протеста против решения Минобрнауки. По разным данным, в нем участвовали от 800 до тысячи человек, которые требовали сохранить независимость технического вуза. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков пообещал направить Ливанову депутатский запрос по поводу слияния двух тамбовских вузов.