Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Работники грузинского порта Поти объявили бессрочную забастовку

Терминалы порта города Поти. Фото ИТАР-ТАСС, Александр Климчук

Рабочие грузинского порта Поти утром 25 октября вновь объявили забастовку, на этот раз бессрочную. Об этом, как передает агентство Trend, сообщил председатель профсоюзной организации порта Кока Саджая.

По его словам, акция протеста проходит на территории порта, в ней участвуют около тысячи человек. Они прекратили работу в 9 утра по местному времени и не возобновят ее до тех пор, пока руководство не выполнит их требования. Саджая подчеркнул, что администрация порта пока не удовлетворила ни одной просьбы рабочих, "даже такой элементарной, как обустройство туалетов". Участники акции также требуют повышения зарплаты и обеспечения достойных условий труда.

Профсоюзный лидер заявил, что бастующие больше не намерены вести переговоры с руководством, поскольку они не приносят результатов.

Нынешняя забастовка стала второй по счету в Потийском порту за последние две недели. Первая акция протеста началась 10 октября и продлилась всего сутки. Как сообщалось, администрация порта сочла требования рабочих обоснованными и пообещала индивидуально рассмотреть и удовлетворить их до 1 ноября. В ходе этой забастовки интересы бастующих отстаивало Объединение профсоюзов Грузии. 24 октября, рабочие Потийского порта создали собственную профсоюзную организацию, в которую вошли 17 человек, после чего и было объявлено о новой акции протеста.

Смена власти в Грузии, начавшаяся после победы оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах, сопровождается целой серией забастовок. Акции протеста с требованиями повысить зарплату начались в различных регионах страны в середине октября. Помимо портовых рабочих в них участвуют шахтеры, железнодорожники, сотрудники промышленных предприятий.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить