Кремль опроверг информацию о больной спине Путина

Владимир Путин. Фото из архива пресс-службы президента РФ

Кремль опроверг информацию о том, что у президента РФ Владимира Путина болит спина. "Это не соотносится с реальностью", - цитирует Reuters слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. "Как вы можете видеть, он ежедневно проводит совещания", - добавил он.

О больной спине Путина, которая может потребовать хирургического вмешательства, сообщили агентству три неназванных источника в правительстве. Один из них видел президента в ортопедическом корсете, который используется при травмах позвоночника. "Шеф болеет", - заявил другой. По словам источников, из-за больной спины были отменены зарубежные поездки Путина, а его расписание на ближайшее время составлено с запасом свободного времени.

Так, президент не совершил запланированных поездок в Пакистан и Турцию, отложил визит в Индию и отправил в Туркмению взамен себя премьер-министра Дмитрия Медведева. "Никто не объявлял об этом формально, но все знают, что иностранные визиты отменены из-за его болезни", - сказал источник Reuters.

Песков информацию об отмене визитов отрицает. В частности, заявил он, поездка в Индию в декабре состоится в заявленные сроки и "других дат официально не объявлялось".

Кроме того, обращает внимание Reuters, на саммите АТЭС в сентябре 2012 года Путина видели прихрамывающим. Песков объяснил это спортивной травмой президента.

7 октября 2012 года Владимиру Путину исполнилось 60 лет. По мнению большинства россиян, согласно данным ВЦИОМ, президент является физически крепким, сильным, активным, энергичным и находится в расцвете лет. Лишь четверть опрошенных считают его пожилым.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить