Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МИД РФ вывез из Румынии сбившего девушку дипломата

Посольство РФ в Бухаресте. Фото пресс-службы МИД РФ

Российский дипломат Александр Евсюков, сбивший 21 октября девушку на пешеходном переходе в Бухаресте, срочно покинул Румынию и вернулся в Россию. Об этом сообщается на сайте российского посольства в Бухаресте.

"В соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях и международной практикой считаем невозможным снятие иммунитета с совершившего ДТП дипломата, - говорится в заявлении. - В этой связи, российская сторона приняла решение о незамедлительном прекращении его командировки".

Посольство также заверяет, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с румынской полицией, которая расследует обстоятельства ДТП, и надеется, что инцидент не повредит российско-румынским отношениям.

"Посольство еще раз выражает глубокое сожаление в связи с тяжелыми последствиями ДТП, в результате которого пострадала молодая девушка Мэдэлина Бэкану. Сочувствуем ее родным и близким. Для нас сейчас главное – здоровье девушки. Посольство находится в постоянном контакте с руководством госпиталя по этому вопросу", - говорится в заявлении.

В результате аварии 21 октября 19-летняя студентка была госпитализирована в одну из больниц Бухареста. Пострадавшую ввели в состояние искусственной комы.