Хиллари Клинтон уйдет в отставку после президентских выборов

Хиллари Клинтон. Фото Reuters

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила о своем намерении уйти в отставку после окончания выборов президента США, которые назначены на 6 ноября. Об этом она рассказала в интервью The Washington Post, опубликованном 26 октября.

"Я намерена уйти вскоре после инаугурации (президента США - примечание "Ленты.ру"); таков мой план", - заявила Клинтон. Госсекретарь добавила, что пока не имела возможности поговорить с президентом США Бараком Обамой на эту тему, поскольку он занят предвыборной кампанией. "Надеюсь, скоро мы обсудим вопросы, связанные с передачей дел", - сообщила она.

Ранее Хиллари Клинтон не раз заявляла о том, что намерена остаться на посту госсекретаря США не более чем на один срок. Однако позже в американских СМИ появились сообщения о том, что она может задержаться на более продолжительное время в связи с вопросами, связанными с убийством посла США в Бенгази 11 сентября. Кроме того, в марте 2011 года Клинтон говорила о том, что останется на посту госсекретаря США, если Барак Обама будет переизбран на второй срок.

В своем интервью Клинтон подчеркнула, что не хочет оставаться на посту госсекретаря дольше намеченного срока, однако заметила, что "нужно помнить о работе, которую необходимо выполнить". "В любом случае, мне нужно будет поговорить с президентом", - заключила она.

Хиллари Клинтон также сообщила, что решение о том, кто будет ее преемником, должен принять сам президент, и никак не прокомментировала свои соображения по этому вопросу.

Хиллари Клинтон в 2008 году боролась с Бараком Обамой за право стать единым кандидатом от Демократической партии на президентских выборах. После победы на выборах Обама назначил Клинтон госсекретарем.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон