Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Телеканал Альберта Гора выставлен на продажу

Альберт Гор, кадр CNN, архив

Американский кабельный телеканал Current TV, принадлежащий бывшему вице-президенту США Альберту Гору, выставлен на продажу. Об этом пишет The New York Post, отмечая, что официально процесс еще не начат.

Как сообщил газете гендиректор телеканала Джоэль Хайатт (Joel Hyatt), к Current TV неоднократно обращались медиакорпорации, заинтересованные в его приобретении, и сейчас компания изучает их предложения. Кроме того, телеканал обратился к инвестиционным банкам.

Current TV был запущен в августе 2005 года и позиционировался как новый интерактивный телеканал для американской молодежи. Сообщалось, что значительную часть материалов будут предоставлять сами зрители через интернет, и лишь половина эфирного времени будет отведено традиционным программам. Позже телеканал сместил акцент на новостные и документальные передачи, а также ток-шоу.

В настоящее время Current TV охватывает 60 миллионов домохозяйств в США и передает сигнал через спутник в других странах, в том числе в Великобритании и ЮАР. Хотя канал приносит незначительную прибыль (в 2011 году, по данным NY Post, доходы от подписки составляли около 82 миллионов долларов, а от рекламы - около 17 миллионов), его рейтинги не высоки. В 2008 году сообщалось о значительных сокращениях штата Current TV.