Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Дагестане уничтожили трех боевиков

Спецоперация в Дагестане. Фото пресс-службы МВД по Дагестану

В дагестанском Хасавюрте в результате спецоперации убиты трое боевиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Среди сотрудников правоохранительных органов и среди мирных жителей жертв и пострадавших нет.

Боевиков блокировали в одном из частных домов на окраине города в воскресенье, 28 октября, в 06:45 по Москве. Им предложили сдаться, однако боевики вступили в перестрелку и были убиты ответным огнем. На месте происшествия найдены автомат, пистолет, несколько гранат, боеприпасы и патроны.

По данным Национального антитеррористического комитета, личности двоих убитых боевиков установлены. Это находившийся в федеральном розыске 21-летний уроженец села Бабаюрт Микаил Акавов и 20-летний уроженец Хасавюрта Али Гаджиев. Считается, что Акавов причастен к нападению на пост ДПС в Бабаюрте 9 мая 2012 года, в результате которого были ранены пять полицейских. Также Акавову приписывают убийство капитана полиции села Бабаюрт Расула Качмазова, совершенное в августе этого года.