Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Мекке разогнали акцию протеста против Асада

Сирийский паломник во время акции в Мекке. Фото Reuters

Власти Саудовской Аравии разогнали в Мекке акцию протеста против режима Башара Асада. Как передает в ночь на воскресенье, 28 октября, Reuters со ссылкой на очевидцев, в акции приняли участие несколько сотен паломников из Сирии.

Протестующие с флагами повстанцев прошли маршем по Мине - восточному предместью Мекки, где в настоящее время находится более трех миллионов паломников, совершающих хадж. Сирийцы также выражали недовольство неспособностью мирового сообщества остановить кровопролитие в их стране.

Прибывшие на место полицейские попросили толпу разойтись, после чего протестующие рассеялись и, по словам очевидцев, смешались с другими паломниками. В ходе акции никто не пострадал.

Reuters отмечает, что власти Саудовской Аравии дали понять, что хотели бы видеть священную землю свободной от политических выступлений, и призвали паломников сосредоточиться на исполнении религиозных ритуалов.

Антиправительственные выступления, переросшие со временем в полноценную гражданскую войну, продолжаются в Сирии с марта 2011 года. За это время в столкновениях погибло, по разным оценкам, 30-35 тысяч человек.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса