Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

По факту пропажи сухогруза в Охотском море начали проверку

Охотское море. Фото пользователя Obersachse с сайта Wikipedia.org

Дальневосточное следственное управление на транспорте начало проверку по факту пропажи сухогруза "Амурская" в Охотском море. Об этом 29 октября сообщает ИТАР-ТАСС.

В управлении отметили, что к настоящему моменту местоположение пропавшего судна определить не удалось, а следователи проводят мероприятия с целью установить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки, как отмечается, будет принято процессуальное решение.

Между тем, сообщает РИА Новости, в понедельник к поискам "Амурской" подключились еще два траулера, которые присоединились к танкеру и самолету МЧС, пытавшимся обнаружить судно в воскресенье, 28 октября.

Сухогруз "Амурская", приписанный к порту Николаевска-на-Амуре, вышел в море из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. Днем 28 октября он подал сигнал бедствия в районе Шантарских островов.

По уточненным данным, на борту "Амурской" находились восемь членов экипажа. Ранее МЧС сообщало, что на судне в момент его исчезновения находились 11 человек.