В США отменены более семи тысяч авиарейсов

Фото Reuters

Американские авиакомпании отменили более 7100 рейсов, запланированных на 28 и 29 октября, в связи с приближающимся к восточному побережью США ураганом "Сэнди". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные сайта flightaware.com на 6 часов утра по московскому времени. Между тем, по информации The Wall Street Journal, число отмененных рейсов достигает восьми тысяч.

В частности, Delta Airlines в воскресенье отменила 180 рейсов, а в понедельник их число может возрасти до нескольких сотен. American Airlines планирует задержать в общей сложности около 1500 рейсов с вечера 28 октября до 31 октября, U.S. Airways - около двух тысяч. U.S. Airways планирует возобновить полеты 30 октября, однако в компании отметили, что наводнение или большая продолжительность шторма, а также перемещение самолетов с мест безопасной стоянки, куда их поставят на время шторма, может привести к дополнительным задержкам.

Авиакомпании отказались выплатить компенсации пассажирам, чьи рейсы были отменены. По данным агентства, в связи с транспортными трудностями, а также эвакуацией жителей города, оказались переполнены местные гостиницы.

Схожая ситуация наблюдалась в августе 2011 года, когда было отменено около 10 тысяч авиарейсов из-за урагана "Ирэн".

Ожидается, что "Сэнди" достигнет восточного побережья США вечером 29 октября, пройдет над Нью-Йорком и Нью-Джерси и двинется вглубь континента над территориями штата Пенсильвания.

Из-за приближения урагана 26 октября в штате Нью-Йорк было объявлено чрезвычайное положение. По распоряжению мэра города с вечера 28 октября началась эвакуация жителей Нью-Йорка из потенциально опасных районов, была приостановлена работа городского транспорта. 29 октября будут закрыты школы и госучреждения, за исключением чрезвычайных ведомств, штаб-квартира ООН, городские парки и библиотеки, будут отключены лифты и водоснабжение в некоторых частях города, частично приостановят работу Нью-йоркская фондовая и товарная биржи.

Для быстрого распространения информации об урагане в Нью-Йорке была открыта "горячая линия", ряд СМИ, в том числе Reuters и Daily News, начали вести онлайн-трансляцию, а в Twitter появился хэштег #Sandy.

Ранее ураган "Сэнди", зародившийся в Карибском море, прошел над Кубой, Ямайкой и Гаити. Его жертвами стали более шестидесяти человек.

Обсудить
Мир00:0124 июля

Клан Хаккано

Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве