В США отменены более семи тысяч авиарейсов

Американские авиакомпании отменили более 7100 рейсов, запланированных на 28 и 29 октября, в связи с приближающимся к восточному побережью США ураганом "Сэнди". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные сайта flightaware.com на 6 часов утра по московскому времени. Между тем, по информации The Wall Street Journal, число отмененных рейсов достигает восьми тысяч.

В частности, Delta Airlines в воскресенье отменила 180 рейсов, а в понедельник их число может возрасти до нескольких сотен. American Airlines планирует задержать в общей сложности около 1500 рейсов с вечера 28 октября до 31 октября, U.S. Airways - около двух тысяч. U.S. Airways планирует возобновить полеты 30 октября, однако в компании отметили, что наводнение или большая продолжительность шторма, а также перемещение самолетов с мест безопасной стоянки, куда их поставят на время шторма, может привести к дополнительным задержкам.

Авиакомпании отказались выплатить компенсации пассажирам, чьи рейсы были отменены. По данным агентства, в связи с транспортными трудностями, а также эвакуацией жителей города, оказались переполнены местные гостиницы.

Схожая ситуация наблюдалась в августе 2011 года, когда было отменено около 10 тысяч авиарейсов из-за урагана "Ирэн".

Ожидается, что "Сэнди" достигнет восточного побережья США вечером 29 октября, пройдет над Нью-Йорком и Нью-Джерси и двинется вглубь континента над территориями штата Пенсильвания.

Из-за приближения урагана 26 октября в штате Нью-Йорк было объявлено чрезвычайное положение. По распоряжению мэра города с вечера 28 октября началась эвакуация жителей Нью-Йорка из потенциально опасных районов, была приостановлена работа городского транспорта. 29 октября будут закрыты школы и госучреждения, за исключением чрезвычайных ведомств, штаб-квартира ООН, городские парки и библиотеки, будут отключены лифты и водоснабжение в некоторых частях города, частично приостановят работу Нью-йоркская фондовая и товарная биржи.

Для быстрого распространения информации об урагане в Нью-Йорке была открыта "горячая линия", ряд СМИ, в том числе Reuters и Daily News, начали вести онлайн-трансляцию, а в Twitter появился хэштег #Sandy.

Ранее ураган "Сэнди", зародившийся в Карибском море, прошел над Кубой, Ямайкой и Гаити. Его жертвами стали более шестидесяти человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения