В США отменены более семи тысяч авиарейсов

Фото Reuters

Американские авиакомпании отменили более 7100 рейсов, запланированных на 28 и 29 октября, в связи с приближающимся к восточному побережью США ураганом "Сэнди". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные сайта flightaware.com на 6 часов утра по московскому времени. Между тем, по информации The Wall Street Journal, число отмененных рейсов достигает восьми тысяч.

В частности, Delta Airlines в воскресенье отменила 180 рейсов, а в понедельник их число может возрасти до нескольких сотен. American Airlines планирует задержать в общей сложности около 1500 рейсов с вечера 28 октября до 31 октября, U.S. Airways - около двух тысяч. U.S. Airways планирует возобновить полеты 30 октября, однако в компании отметили, что наводнение или большая продолжительность шторма, а также перемещение самолетов с мест безопасной стоянки, куда их поставят на время шторма, может привести к дополнительным задержкам.

Авиакомпании отказались выплатить компенсации пассажирам, чьи рейсы были отменены. По данным агентства, в связи с транспортными трудностями, а также эвакуацией жителей города, оказались переполнены местные гостиницы.

Схожая ситуация наблюдалась в августе 2011 года, когда было отменено около 10 тысяч авиарейсов из-за урагана "Ирэн".

Ожидается, что "Сэнди" достигнет восточного побережья США вечером 29 октября, пройдет над Нью-Йорком и Нью-Джерси и двинется вглубь континента над территориями штата Пенсильвания.

Из-за приближения урагана 26 октября в штате Нью-Йорк было объявлено чрезвычайное положение. По распоряжению мэра города с вечера 28 октября началась эвакуация жителей Нью-Йорка из потенциально опасных районов, была приостановлена работа городского транспорта. 29 октября будут закрыты школы и госучреждения, за исключением чрезвычайных ведомств, штаб-квартира ООН, городские парки и библиотеки, будут отключены лифты и водоснабжение в некоторых частях города, частично приостановят работу Нью-йоркская фондовая и товарная биржи.

Для быстрого распространения информации об урагане в Нью-Йорке была открыта "горячая линия", ряд СМИ, в том числе Reuters и Daily News, начали вести онлайн-трансляцию, а в Twitter появился хэштег #Sandy.

Ранее ураган "Сэнди", зародившийся в Карибском море, прошел над Кубой, Ямайкой и Гаити. Его жертвами стали более шестидесяти человек.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей