В США отменены более семи тысяч авиарейсов

Фото Reuters

Американские авиакомпании отменили более 7100 рейсов, запланированных на 28 и 29 октября, в связи с приближающимся к восточному побережью США ураганом "Сэнди". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные сайта flightaware.com на 6 часов утра по московскому времени. Между тем, по информации The Wall Street Journal, число отмененных рейсов достигает восьми тысяч.

В частности, Delta Airlines в воскресенье отменила 180 рейсов, а в понедельник их число может возрасти до нескольких сотен. American Airlines планирует задержать в общей сложности около 1500 рейсов с вечера 28 октября до 31 октября, U.S. Airways - около двух тысяч. U.S. Airways планирует возобновить полеты 30 октября, однако в компании отметили, что наводнение или большая продолжительность шторма, а также перемещение самолетов с мест безопасной стоянки, куда их поставят на время шторма, может привести к дополнительным задержкам.

Авиакомпании отказались выплатить компенсации пассажирам, чьи рейсы были отменены. По данным агентства, в связи с транспортными трудностями, а также эвакуацией жителей города, оказались переполнены местные гостиницы.

Схожая ситуация наблюдалась в августе 2011 года, когда было отменено около 10 тысяч авиарейсов из-за урагана "Ирэн".

Ожидается, что "Сэнди" достигнет восточного побережья США вечером 29 октября, пройдет над Нью-Йорком и Нью-Джерси и двинется вглубь континента над территориями штата Пенсильвания.

Из-за приближения урагана 26 октября в штате Нью-Йорк было объявлено чрезвычайное положение. По распоряжению мэра города с вечера 28 октября началась эвакуация жителей Нью-Йорка из потенциально опасных районов, была приостановлена работа городского транспорта. 29 октября будут закрыты школы и госучреждения, за исключением чрезвычайных ведомств, штаб-квартира ООН, городские парки и библиотеки, будут отключены лифты и водоснабжение в некоторых частях города, частично приостановят работу Нью-йоркская фондовая и товарная биржи.

Для быстрого распространения информации об урагане в Нью-Йорке была открыта "горячая линия", ряд СМИ, в том числе Reuters и Daily News, начали вести онлайн-трансляцию, а в Twitter появился хэштег #Sandy.

Ранее ураган "Сэнди", зародившийся в Карибском море, прошел над Кубой, Ямайкой и Гаити. Его жертвами стали более шестидесяти человек.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности