Новости партнеров

В Сирии за день погибли 99 человек

Сирийские повстанцы. Фото Reuters

В Сирии 29 октября, в третий день объявленного между властями и повстанцами перемирия, были убиты по меньшей мере 99 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.

По информации правозащитников, 35 из погибших были солдатами правительственной армии, 34 - повстанцами, а еще 30 - мирными жителями. Большинство из мирных граждан были убиты во время налета правительственной авиации на одно из селений в северо-западной провинции Идлиб.

Данные о новых жертвах противостояния в Сирии приходят ежедневно, несмотря на то, что противоборствующие стороны договорились о временном перемирии на период с 26 по 29 октября на время священного для мусульман Праздника жертвоприношения (Курбан-байрам). Соглашение о перемирии было достигнуто при посредничестве спецпосланника ООН по Сирии Лахдара Брахими.

Между тем, и правительственные войска, и повстанцы начали нарушать объявленный режим неприменения оружия уже в первые часы его действия. В результате новых столкновений в течение пятницы и субботы были убиты, по меньшей мере, 175 человек.

Противостояние между режимом Башара Асада и его противниками продолжается с марта 2011 года, а к лету 2012 года оно приобрело все черты полноценной гражданской войны. Жертвами столкновений, по данным ООН, уже стали более 30 тысяч человек.

Мир00:01Сегодня
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта