Одного из пропавших с парусника "Баунти" нашли в море

Одного из двух пропавших без вести членов команды парусника "Баунти", затонувшего 29 октября недалеко от берегов Северной Каролины, нашли в море в бессознательном состоянии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

42-летнюю женщину на вертолете транспортировали в госпиталь Северной Каролины. Береговая охрана продолжает поиски пропавшего капитана судна.

Британский парусник "Баунти" - копия одноименного исторического корабля - пошел ко дну 29 октября. За несколько часов до этого экипаж был вынужден покинуть судно на надувных спасательных плотах в связи с приближением урагана "Сэнди".

На борту судна находились 16 человек экипажа. 14 из них были доставлены на двух вертолетах в аэропорт Элизабет-Сити.

О бедствии сообщил владелец судна, потеряв связь с экипажем. На парусник, плохо приспособленный к условиям непогоды, начала поступать вода. На борту оказалась повреждена электросеть, поэтому членам экипажа не удалось откачать воду из трюма, и они приняли решение покинуть судно.

Парусник "Баунти" является копией одноименного корабля, сожженного во время мятежа команды в 1790 году. Копию парусника использовали на съемках фильма 1962 года "Мятеж на 'Баунти'" с Марлоном Брандо. Позднее парусник также снимали в фильме "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца". Кроме того, "Баунти" часто использовали в качестве учебного корабля.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится