Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

По факту крушения Су-24 под Челябинском завели дело

Су-24. Фото с сайта aviacia.ru

По факту крушения самолета Су-24 в Челябинской области возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Главное военно-следственное управление Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по статье 351 УК РФ о нарушении правил полетов или подготовки к ним. Военные следователи и специалисты осматривают место происшествия. С военного аэродрома и с места крушения изъяты образцы авиационного топлива, а из воинской части - служебная документация. Проводится допрос офицеров, руководивших полетом с земли.

Самолет Су-24 упал в 40 километрах от поселка Еткуль во вторник, 30 октября. По информации информагентств, после падения самолет взорвался. Его экипаж, состоявший из двух человек, успел катапультироваться. Состояние летчиков в Минобороны называли удовлетворительным. Следственные действия с экипажем самолета будут проведены после медицинского осмотра.

По предварительным данным, бомбардировщик упал из-за срыва носового радиопрозрачного обтекателя. До выяснения причин происшествия все полеты на авиабазе "Шагол", к которой был приписан упавший бомбардировщик, решено было приостановить.