В Шымкенте скончался еще один участник массовой драки

Шымкент. Фото с официального сайта города

В Шымкенте (административном центре Южно-Казахстанской области, который ранее именовался Чимкент) скончался второй участник массовой драки, произошедшей 29 октября. Об этом сообщает Tengrinews.

По словам заместителя главного врача больницы скорой медпомощи Сауле Намазбековой, пострадавший умер утром 30 октября после операции.

В клинике в настоящее время остаются еще двое пострадавших в ходе драки. Один из них, получивший огнестрельное ранение, находится в реанимации.

Массовая драка с применением огнестрельного и холодного оружия (изначально сообщалось, что речь идет о перестрелке) произошла в поселке Забадам на окраине Шымкента. Поводом для столкновения, по информации ресурса, "послужил конфликт на почве неприязненных отношений" между родственниками из поселков Забадам и Откормсовхоз.

По данным на 29 октября, пострадали полтора десятка человек, один из них скончался (позднее стало известно о смерти второго пострадавшего).

Несколько человек были задержаны. Предполагаемый организатор драки в настоящее время находится в больнице (с ножевым ранением) под охраной полиции. С места происшествия, как сообщили в областном департаменте внутренних дел, изъяты "оружейные гильзы, три ножа, трубы и пять деревянных палок".

Местное издание "Отырар" отмечает также, что после того, как пострадавших стали доставлять в больницы, "разборки продолжились возле лечебных учреждений". Одна из потасовок произошла в областной больнице, куда был доставлен на такси мужчина с несколькими ножевыми ранениями. Его сопровождали несколько женщин.

"По прибытии в больницу пассажирки такси схлестнулись врукопашную с другой группой женщин, - сообщило издание. - Конфликт пытались загасить сотрудники частной охранной службы, но их сил было явно недостаточно. С обоих сторон число участниц достигало примерно 20-30 человек [вероятно, к драке подключились те, кто сопровождал других пострадавших - прим. Ленты.Ру]. Доставалось и журналистам, которые оказались на месте происшествия". К больнице в связи с этим были стянуты полицейские.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года