В Дербенте убили имама вместе с его отцом и братом

В дагестанском Дербенте застрелили имама мечети, а также его отца и брата. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

Имама Калимуллу Ибрагимова убили по дороге в мечеть на утренний намаз. Как уточняет портал LifeNews, 39-летний религиозный деятель вместе со своим 82-летним отцом и 50-летним братом в момент нападения находились в машине "Тойота Королла". Убийцы обстреляли мужчин из неустановленного оружия и, по предварительным данным, скрылись на автомобиле "Лада Калина".

По версии следствия, пишет портал, убийство имама связано с его религиозной деятельностью. "Кавказский узел" уточняет, что Калимулла Ибрагимов был имамом салафитской мечети. Салафизм - ультраконсервативное течение в исламе, сторонники которого стремятся жить по традициям ранних мусульман.

Убийства религиозных деятелей - не редкость для Дагестана. В марте и июне 2012 года были убиты два имама в районе Буйнакска, в августе в селении Чиркей от взрыва смертницы погиб авторитетный религиозный деятель Саид Афанди Чиркейский, 14 октября был застрелен имам селения Учкент.