Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Устроившего резню на острове Джерси посадили на 30 лет

Дамиан Ржешовский. Фото со страницы Изабелы Ржешовской на Facebook

Выходца из Польши, в августе 2011 года убившего шесть человек на британском острове Джерси, 29 октября приговорили к 30 годам лишения свободы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

31-летний Дамиан Ржешовский (Damian Rzeszowski) полностью признал свою вину, однако подчеркнул, что страдал от депрессии, что, по его мнению, уменьшает его ответственность за произошедшее. По его словам, в тот день, когда он совершил убийства, он не полностью осознавал свои действия.

14 августа 2011 года иммигрант из Польши Дамиан Ржешовский устроил резню в своем доме в небольшом городе Сент-Хелиер (Saint Helier) на британском острове Джерси, убив ножом шесть человек. Среди убитых была его жена Изабела, двое детей и тесть, а также подруга жены и ее пятилетняя дочь. Все убитые были поляками. Пятеро жертв Ржешовского погибли на месте, а жена скончалась в больнице. После нападения мужчина попытался покончить с собой, но остался жив.

Причиной резни, по некоторым данным, послужило то, что жена Ржешовского, незадолго до происшествия вернувшаяся из Польши вместе с детьми, заявила ему о том, что их совместная жизнь закончена. По сообщениям друзей Ржешовского, в июле 2011 года он предпринял попытку покончить с собой, приняв большую дозу антидепрессантов, что, по данным знакомых семьи, также было связано с проблемами в отношениях с женой.

Убийство шести человек стало очень громким событием для небольшого острова, на котором проживают всего около 90 тысяч человек. Предыдущее убийство на острове произошло в 2004 году.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса