Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Муниципальные депутаты проверят доходы своих коллег из Мосгордумы

Александр Милявский. Фото РИА Новости, Валерий Левитин

Совет муниципальных депутатов решил проверить доходы своих коллег из Мосгордумы, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на соучредителя организации Михаила Вельмакина. По его словам, конечная цель - добиться отставки тех депутатов, которые занимаются бизнесом параллельно с работой в думе.

Пока активисты обратили внимание только на троих депутатов Мосгордумы. Они попросили комиссию по контролю за декларациями перепроверить сведения, представленные Александром Милявским, Алексеем Рябининым и Евгением Герасимовым.

Александр Милявский в 2011 году занял девятое место в рейтинге Forbes среди российских чиновников с семейным доходом в почти миллиард рублей. Сейчас, по данным муниципалов, он является гендиректором ЗАО "АИДА". Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков выяснил, что Милявский также соучредитель нескольких ООО. С "Коммерсантом" Милявский говорить отказался, передав через пресс-службу, что у него "мораторий на общение с прессой".

Как утверждают муниципальные депутаты, Алексей Рябинин является учредителем ООО "Луч", ООО "Стройреконструкция" и ООО "Стройфининвест". Рябинин заявил, что все его компании находятся в доверительном управлении. Евгений Герасимов, по сведениям Совета муниципальных депутатов, является учредителем ООО "Компания "Кобус". Он не прокомментировал эту информацию.

Совет муниципальных депутатов решил провести проверку доходов депутатов после того, как Госдуму покинули два парламентария, уличенные в бизнесе. Справорос Геннадий Гудков был исключен, а единорос Алексей Кнышов подал заявление о сложении полномочий.