Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Объявлена дата выхода Dead Island: Riptide

Скриншот Dead Island: Riptide

Издательство Deep Silver объявило дату выхода Dead Island: Riptide, передает портал Polygon. Игра поступит в продажу в США 23 апреля 2013 года, а релиз в Европе состоится на три дня позже - 26 апреля.

Riptide является продолжением зомби-хоррора Dead Island, который вышел осенью 2011 года. В нем появятся те же герои, которые фигурировали в первой части. Однако действие игры будет происходить в другом месте: не на курорте Банои, а на поросшем джунглями острове Паланаи. Передвигаться по нему героям придется на лодке. Сама история в Riptide будет более мрачной, чем в первой части серии.

Создатели игры также обещали, что в Riptide появится пятый персонаж. О нем пока ничего не известно.

Сюжет игры Dead Island строится на том, что на курорте Банои начинается зомби-апокалипсис. Четверым героям игры нужно выбраться с заполоненного живыми мертвецами острова. Игра рассчитана на кооперативное прохождение, однако ее можно пройти и в одиночку. Игра получила смешанные отзывы в прессе, но это не помешало ей разойтись тиражом в несколько миллионов копий. И Dead Island, и Riptide разработала польская студия Techland.