Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве посадили шестерых скинхедов

Емельян Николаев. Фото с сайта geroivoli.info

Мосгорсуд признал шестерых скинхедов виновными в убийствах и грабежах, еще один подсудимый оправдан. Об этом 30 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Присяжные оправдали Степана Кузьмина, остальные подсудимые получили от восьми до 19 лет колонии. По информации РИА Новости, самое мягкое наказание назначено Алексею Киселеву, который на момент совершения преступлений был несовершеннолетним. Также несовершеннолетними были Александр Кичуткин, Владимир Беляков, и Владимир Степанов, поэтому им всем назначили менее десяти лет колонии (хотя Кичуткин ранее уже был судим за убийство). Строже всего наказан ранее судимый за убийство Емельян Николаев.

Установлено, что скинхеды с 2009 года встречались у станций метро и остановок электричек. Они выбирали мигранта, избивали или убивали его, после чего грабили. В частности, в октябре 2009 года у станции метро "Беляево" был убит гражданин Армении. У него похитили четыре тысячи рублей. В марте 2010 года скинхеды в электричке на перегоне между станциями "Вешняки" и "Плющево" напали на мужчину азиатской внешности. Мигрант получил ножевые ранения. В апреле 2010 года скинхеды пытались убить араба у станции метро "Коньково". Получив 27 ножевых ранений, иностранец смог убежать. Позднее медики спасли ему жизнь.

По неподтвержденным данным, Емельян Николаев приходится братом актеру Артуру Смольянинову. Его отец - ученый Сергей Николаев. По информации открытых источников, Емельян родился в 1991 году. Он отзывается на прозвище Ян Лютик.

По данным правозащитного центра "Русский вердикт", Николаев категорически отказался признавать свою вину. Из-за этого следствие оказывало на него давление.

Россия00:01 9 апреля

«У меня уже нет никаких сил»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?