Серию "Южного Парка" посвятили Лэнсу Армстронгу

Кадр из эпизода "A Scause for Applause"

Создатели "Южного Парка" посвятили один из эпизодов мультсериала американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу, сообщает Reuters.

Премьера эпизода под названием "A Scause for Applause" состоится 31 октября. Официальных сообщений о том, что серия будет посвящена Армстронгу, не публиковалось, однако известно, что за основу сюжета были взяты "недавние новости об использовании допинга любимцем публики". Кроме того, в трейлере, представленном 29 октября, видно, как персонажи "Южного Парка" срезают с запястий желтые браслеты.

Лэнс Армстронг семь раз подряд (с 1999 по 2005 год) побеждал в велогонке "Тур де Франс". Кроме того, он получил бронзовую медаль Олимпиады в Сиднее и звание чемпиона мира 1993 года. В 2011 году Армстронг завершил карьеру, а в 2012-м его обвинили в употреблении допинга. В октябре его лишили всех семи титулов победителя "Тур де Франс".

В 1997 году Армстронг создал благотворительную организацию Livestrong, специализирующуюся на оказании помощи больным раком. Символом этой организации были желтые браслеты.

Сериал "Южный Парк" демонстрируется на канале Comedy Central с августа 1997 года. Зрителям уже успели представить 235 эпизодов.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир