Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На саудовской свадьбе 25 человек погибли от удара током

Последствия пожара на свадьбе. Фото с сайта alriyadh.com

Двадцать пять гостей свадьбы в Саудовской Аравии погибли от удара электрическим током, еще 30 получили травмы, сообщает телеканал "Аль-Арабия". Несчастный случай произошел на востоке страны в деревне Айн Бадр.

Большинство погибших и пострадавших - женщины и дети, которые пытались выйти из дома через металлическую дверь, оказавшуюся под высоким напряжением.

По данным BBC News, события развивались так: сотни гостей свадьбы собрались во дворе дома. Кто-то из них начал на радостях стрелять в воздух и перебил высоковольтный кабель. Посыпавшиеся искры спровоцировали пожар, а обрывок кабеля соприкоснулся с дверью.

Спасаясь от пожара, люди устремились к двери, но там вместо спасения их ждала гибель.

Большая доля женщин и детей в числе погибших объясняется тем, что свадьбы в Саудовской Аравии, согласно местным традициям, разделены по половому признаку, и инцидент, вероятно, произошел на так называемой женской половине.

Все пострадавшие доставлены в больницы, местная полиция начала расследование происшествия.

В 2009 году в соседнем Кувейте 57 женщин и детей погибли на свадьбе, когда загорелся шатер, в котором проходило празднование. Позднее выяснилось, что шатер подожгла первая жена брачующегося, которая захотела поссорить мужа со второй супругой. Впоследствии виновницу пожара приговорили к смертной казни.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?