Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Затопленное нью-йоркское метро возобновило работу

Станция нью-йоркского метро "Саут-Ферри". Фото (c)AP

Метрополитен Нью-Йорка 1 ноября частично возобновил работу, прерванную из-за урагана "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье США, сообщает Associated Press.

Руководство крупнейшего в США транспортного предприятия пока приняло решение открыть только те участки подземки, которые не были затоплены в результате урагана. На остальных продолжается откачка воды и восстановительные работы.

Вместо неработающих участков метро жителям города предложено пользоваться дополнительными автобусами.

Кроме того, в Нью-Йорке снова начали работать два из трех главных аэропортов. Третий - "Ла Гуардиа" - планируется открыть к середине дня 1 ноября. Ранее все аэропорты города были закрыты из-за подтопления ВПП.

В пригородах Нью-Йорка также начали работать поезда местного сообщения, открылся северо-восточный коридор железнодорожной сети Amtrak, соединяющий главные города региона. Кроме того, власти Нью-Йорка сообщили, что к 11 ноября электроснабжение в городе будет почти полностью восстановлено.

По данным агентства, в Нью-Йорке царит атмосфера взаимовыручки и решимости как можно быстрее преодолеть последствия урагана. Жители города предлагают бесплатный душ и ночлег тем землякам, кто из-за "Сэнди" остался без крова, а также с готовностью выделяют розетки для подзарядки телефонов и компьютеров тем, у кого до сих пор нет электричества.

Одновременно с этим власти уже подсчитали, что последствия урагана могут обойтись региону почти в 50 миллиардов долларов. Наиболее пострадавшие районы Нью-Джерси и штата Нью-Йорк будут восстанавливаться недели, если не месяцы.

Федеральные и региональные власти, однако, уже пообещали максимальную поддержку пострадавшим и заверили, что никаких бюрократических препон для оказания помощи возникать не будет.

Как сообщалось ранее, в результате урагана в США погибли свыше 70 человек, разрушены и повреждены тысячи зданий, миллионы потребителей несколько дней оставались без электричества, а транспортные системы региона были практически парализованы.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?