Число жертв урагана "Сэнди" в США возросло до 94 человек

Последствия урагана "Сэнди" в США. Фото (c)AFP

Жертвами урагана "Сэнди" на территории США, по уточненным данным, стали 94 человека, сообщает Reuters в четверг, 1 ноября. Еще один человек погиб в Канаде. Ранее было известно о 74 погибших в США.

В городе Нью-Йорк, заявили представители местной полиции, жертвами "Сэнди" стали 39 человек (вечером 31 октября сообщалось о 32 погибших). Еще восемь человек погибли на территории штата Нью-Йорк. Власти штата Нью-Джерси сообщили о 13 жертвах урагана, добавив, что спасатели пока не закончили обследование наиболее пострадавших районов и не исключено, что еще не все тела погибших обнаружены.

В Мэриленде, по последним данным, жертвами "Сэнди" стали одиннадцать человек. В Пенсильвании погибли девять, в Западной Вирджинии - шесть, в Коннектикуте - четыре, в Вирджинии и Северной Каролине - по два человека.

В Карибском регионе, через который "Сэнди" прошел перед тем, как достигнуть территории США, жертвами урагана стали еще как минимум 69 человек, в том числе 54 жителя Гаити.

В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, наиболее пострадавших от урагана, продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. В Нью-Йорке 1 ноября возобновило работу метро, работа которого была временно приостановлена 28 октября, сообщает Agence France-Presse. Около миллиона жителей Нью-Йорка, по состоянию на вечер 1 ноября по местному времени, по-прежнему остаются без электричества. Полностью восстановить электроснабжение Нью-Йорка, нарушенное из-за урагана, планируется к 11 ноября.

Материальный ущерб от урагана еще только предстоит оценить. Ранее сообщалось, что, по разным оценкам, ущерб составит 15-25 миллиардов долларов. Однако 1 ноября компания Eqecat, занимающаяся оценкой страховых рисков, обнародовала новый прогноз. По данным Eqecat, суммарный экономический ущерб от "Сэнди" составит от 30 до 50 миллиардов долларов, еще 10-20 миллиардов долларов потеряют страховые компании. Эксперты Eqecat не исключают, что и эти цифры могут быть пересмотрены в сторону увеличения, указывая, что пока получены далеко не все данные из пострадавших районов.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды