Фигуранта "болотного дела" отпустили под подписку о невыезде

Фигурант "болотного дела" Федор Бахов отпущен из СИЗО под подписку о невыезде, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Соответствующее решение принято, так как все следственные действия в отношении обвиняемого уже закончены. Кроме того, как отмечается в пресс-релизе ведомства, у него есть прописка в Москве.

Федор Бахов находился под стражей с 10 июня 2012 года. Бахов обвиняется в участии в массовых беспорядках. Обвинения в нападении на сотрудников полиции ему, в отличие от многих других фигурантов "болотного дела", не предъявлено.

Первоначально Бахов подписал признательные показания, однако после вступления в дело адвоката "Росузника" отказался от них. Позиция защитников всех обвиняемых по "болотному делу" заключается в том, что беспорядков на Болотной площади не было, а имели место лишь отдельные стычки полицейских и оппозиционеров. В обвинительном заключении говорится, что Бахов вместе с другими участниками оппозиционной акции прорвал оцепление и ударил полицейского.

По "болотному делу" проходят 18 человек, 11 из которых находятся в СИЗО. Дела двоих фигурантов выделены в отдельное производство. Дело Максима Лузянина слушается отдельно, так как он полностью признал свою вину. Адвокаты остальных обвиняемых полагают, что обвинительный приговор в отношении Лузянина навредит их подзащитным. Дело Михаила Косенко выделено в отдельное производство, поскольку следователи потребовали отправить его на принудительное лечение.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить