Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Акции владельца Winamp подорожали на 22 процента за день

Фото (c)AFP

Акции интернет-холдинга AOL, владельца десятков известных сайтов (The Huffington Post, TechCrunch, Autoblog), а также медиа-проигрывателя Winamp, подорожали в ходе торговой сессии 6 ноября сразу на 22 процента. Теперь капитализация американской компании оценивается более чем в четыре миллиарда долларов.

Резкое подорожание акций AOL сделало эти ценные бумаги одними из самых доходных в США. За последний год акции AOL поднялись в цене на 180 процентов, то есть почти в три раза. С 1 января 2012 года рост составил еще больше - 189 процентов.

Инвесторы стали скупать ценные бумаги AOL после выхода отчета компании за третий квартал 2012 года. В нем говорится, что выручка за квартал по сравнению с тем же периодом годом ранее не изменилась, хотя реклама принесла AOL на семь процентов больше, чем год назад. Операционный доход у компании вырос сразу на 400 процентов.

Кроме того, AOL в третьем квартале 2012 года смогла выйти в плюс - ее чистая прибыль составила более 20 миллионов долларов. Годом ранее AOL получил убыток в 2,6 миллиона долларов.

AOL - один из крупнейших интернет-холдингов мира, который к тому же ведет активную деятельность на рынке слияний и поглощений. Так, блог TechCrunch был приобретен компанией в сентябре 2010 года, а издание The Huffington Post - в начале февраля 2011-го. К числу брендов, принадлежащих AOL, относятся также MapQuest, about.me, Stylelist и другие.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00Сегодня