Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В США автомат для голосования обвинили в мошенничестве

Автомат для голосования. Фото (c)AFP

В городе Филадельфия штата Пенсильвания 6 ноября автомат для голосования уличили в нечестном проведении выборов.

После начала голосования на президентских выборах на одном из избирательных участков в Филадельфии избиратель, намереваясь проголосовать за Барака Обаму, нажал на автомате на соответствующую кнопку. Однако в окне автомата появилась фамилия Митта Ромни. По словам избирателя, он несколько раз пытался выбрать фамилию Обамы, однако результат при этом не менялся.

Избиратель отмечает также, что с целью эксперимента он нажимал на кнопки с именами других кандидатов, однако проблемы возникали только при попытке проголосовать за Обаму. Мужчина пожаловался на ошибку в работе автомата волонтеру, работавшему на участке, однако тот не отреагировал на жалобу. После этого избиратель снял видео, демонстрирующее ошибку автомата, и выложил его на YouTube, снабдив комментариями по поводу инцидента.

После появления видео в интернете, как сообщает телеканал NBC, автомат убрали из избирательного участка.

Между тем телеканал отметил, что сходные жалобы уже поступали от республиканцев, которые посетовали на то, что автоматы для голосования пытаются отдать Обаме принадлежащие Ромни голоса.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?