Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦИК Украины обработал 100 процентов протоколов

Подсчет бюллетеней на выборах в парламент Украины. Фото РИА Новости, Игорь Чекачков

ЦИК Украины обработал 100 процентов протоколов на выборах в парламент по партийным спискам, сообщает РИА Новости вечером в четверг, 8 ноября.

По данным Центризбиркома, правящая Партия регионов набрала 30 процентов голосов, оппозиционная "Батькивщина" - 25,54 процента, партия УДАР Виталия Кличко - 13,96 процента. Четвертое место заняла Коммунистическая партия Украины с 13,18 процента голосов, пятое - националистическая "Свобода", набравшая 10,44 процента. Другие партии, участвовавшие в выборах, не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и Верховную Раду не попали.

Выборы в парламент Украины состоялись 28 октября. Они проводились по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 из 450 человек) избиралась по партийным спискам, другая половина - по одномандатным округам.

На выборах по одномандатным округам, по предварительным данным ЦИК Украины, лидируют представители Партии регионов. В пяти одномандатных округах, где ЦИК признал невозможным установить достоверные результаты голосования, будут проведены перевыборы. В двух из этих округов лидировали кандидаты от оппозиционной партии "Батькивщина", однако после пересчета голосов победа досталась представителям правящей партии. Еще в двух округах победили оппозиционеры. В пятом округе голоса до конца так и не подсчитали.

Решение о перевыборах Центризбирком озвучил 5 ноября - в день, когда оппозиция провела в Киеве акции протеста против подтасовок на выборах. Проведение повторных выборов в пяти одномандатных округах оппозиция пытается обжаловать.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ