Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пресс-секретарь РКС уволился после замечания из Кремля

Скриншот сайта РКС

Пресс-секретарь ОАО "Российские космические системы" Александр Зубахин уволился из компании после собственного критического заявления в адрес следователей МВД и последовавшего за ним комментария из Кремля. Как заявил сам Зубахин агентству "Интерфакс", он написал заявление об увольнении из РКС по собственному желанию.

9 ноября начальник УВД на Московском метрополитене Виктор Божков, выступая перед журналистами, рассказал, что в РКС было выявлено хищение 6,5 миллиардов рублей при разработке системы ГЛОНАСС. В прошлом Божков возглавлял 4-е управление МВД, которое занимается расследованием злоупотреблений с ГЛОНАСС.

Александр Зубахин опроверг эти сведения, заявив следующее: "Скоро комментарии по РКС и системе ГЛОНАСС будут делать постовые полицейские. И чем ниже должность комментатора, тем страшнее будет сумма".

Вскоре на реплику Зубахина отреагировал неназванный высокопоставленный источник в Кремле, заявивший, что должностным лицам РКС стоит быть "поаккуратнее с заявлениями" и "не ставить под сомнение профессионализм, компетентность и порядочность сотрудников правоохранительных органов".

Уголовное дело по факту хищения средств при разработке ГЛОНАСС было возбуждено летом 2012 года. Изначально говорилось об исчезновении 565 миллионов рублей. В РКС уже заявляли о непричастности сотрудников компании к преступлению.