Генеральный директор "Би-би-си" подал в отставку

Джордж Энтвистл. Фото (c)AFP

Генеральный директор "Би-би-си" Джордж Энтуисл (George Entwistle) подал в отставку в связи с недостоверным репортажем в одной из телепередач. Об этом сообщается на сайте BBC News в ночь на воскресенье.

Как заявил Энтуисл, учитывая, что гендиректор одновременно является главным редактором "Би-би-си" и полностью несет ответственность за содержание программ, он решил, что "достойным шагом будет оставить пост гендиректора".

Напомним, программа Newsnight, посвященная преступному сообществу педофилов, действовавшему на севере Уэльса в 1970-х - 1980-х годах, вышла в эфир "Би-би-си" 2 ноября. Один из пострадавших в результате действий педофилов рассказал, что в растлении воспитанников детских домов участвовал высокопоставленный член британской Консервативной партии.

Имя политика в сюжете "Би-би-си" не называлось, однако другие СМИ выяснили, что речь шла о лорде Алистере МакЭлпайне (Alistair McAlpine). Он категорически опроверг свою причастность к случаям педофилии и пригрозил подать в суд на журналистов. "Би-би-си" принесла политику официальные извинения.

Энтуисл ранее подчеркнул, что программа, в которой содержались непроверенные факты и домыслы, никогда не должна была выходить в эфир. Выступавший в программе мужчина, пострадавший в детстве от педофилов, признал, что заблуждался насчет причастности лорда МакЭлпайна к сексуальному насилию над детьми.

Напомним, Энтуисл занял пост гендиректора корпорации лишь 17 сентября 2012 года. Исполнять обязанности главы корпорации будет Тим Дейви (Tim Davie), руководитель музыкального вещания.

Инцидент с ложными обвинениями в адрес МакЭлпайна произошел на фоне другого скандала с покойным сотрудником "Би-би-си" Джимми Сэвилом. Несколько женщин утверждают, что в 60-х и 70-х годах популярный ведущий растлевал их. Следствие предполагает, что Сэвил может быть причастен к нескольким сотням эпизодов. По делу также проходят предполагаемые сообщники ведущего, рок-музыкант Гари Глиттер и комик Фредди Старр.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон