Умер ведущий "Городка" Илья Олейников

Илья Олейников. Фото "Коммерсантъ", Дмитрий Лекай

Скончался актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников. Об этом 11 ноября сообщает телеканал "Россия 24". Ему было 65 лет. "Эхо Москвы" со ссылкой на сына актера Дениса Клявера отмечает, что Олейников тяжело болел. В последнее время его состояние резко ухудшилось, и у актера не выдержало сердце.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на руководителя программы "Городок" Марину Харкевич, Олейников умер в 4:30 утра 11 ноября в петербургской больнице в результате остановки сердца. Он был госпитализирован несколько дней назад.

Илья Олейников (настоящее имя - Илья Львович Клявер) родился в Кишиневе 10 июля 1947 года. В 1969 году он окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. В 1969-1971 годах актер служил в армии, а затем начал работать в Москонцерте и Ленконцерте артистом разговорного жанра.

Для работы в дуэте с Романом Казаковым актер взял себе псевдонимом девичью фамилию жены Ирины Олейниковой. Вместе с Казаковым он в 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

С 1968 года Олейников играл в кино - всего его фильмография насчитывает более 20 произведений. В 1993 году вместе с Юрием Стояновым актер создал телепрограмму "Городок", которая выходила в эфир вплоть до его смерти. За "Городок" в 1996 году Олейников получил премию "Тэфи" в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы".

Помимо этого, Олейников в 2008 году написал и поставил мюзикл "Пророк", а в 2010 году вместе со своей женой выпустил альбом "Шансон на двоих". В 2001 году он был удостоен звания народного артиста РФ, а в 2012 году - ордена Почета.

У Олейникова остался сын Денис Клявер (солист группы "Чай вдвоем") и двое внуков.

US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности