Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Решение ФАС сделало акции сети "36,6" лидерами торгов на бирже

Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лекай

Акции аптечной сети "36,6" в середине торговой сессии 12 ноября подросли приблизительно на девять процентов и стали лидерами торгов на Московской бирже. Из графика по ценным бумагам видно, что утром сделок по ним почти не происходило, зато около 13:00 объемы торгов взлетели в несколько раз.

Приблизительно в то же время (около 13:00 по Москве) Федеральная антимонопольная служба опубликовала у себя на сайте решение об удовлетворении ходатайства АФК "Система" на покупку "Верофарма", контрольный пакет акций которого принадлежит как раз сети "36,6". Предполагается, что сделка поможет сети выплатить ее многомиллиардные долги.

Акции самого "Верофарма" поднимаются не так значительно, как "36,6": к 14:30 по московскому времени они выросли на семь процентов. Из графика, размещенного на сайте Московской биржи, видно, что по этим ценным бумагам до 13:30 12 ноября сделки вообще не проводились.

Слухи о том, что "36,6" продаст "Верофарм", ходят на рынке с лета 2012 года. Несколько раз они становились причиной резкого роста акций "36,6" - например, в конце июля и в начале ноября.

"Верофарм" - один из крупнейших российских производителей дженериков (аналогов патентованных лекарств), онкологических препаратов и пластырей. Под контролем АФК "Система" уже есть одна похожая компания - фармацевтическая "Биннофарм".

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?