Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ФСБ задержала в Калининграде 23 посылки с оружием

Здание УФСБ по Калининградской области. Фото пользователя White1 с сайта Panoramio

Сотрудники ФСБ, западного линейного управления МВД России на транспорте, областной таможни и почтовой безопасности Калининградского магистрального сортировочного центра провели операцию, в результате которой был пресечен канал незаконного оборота оружия, боеприпасов, исторических и культурных ценностей, сообщает "Интерфакс".

В местном управлении спецслужбы рассказали, что в ходе операции специальной техникой было выявлено 23 почтовых отправления, из которых изъято 20 единиц огнестрельного и 15 образцов холодного оружия.

Большинство этого оружия - реконструированные образцы времен Великой Отечественной войны, но также были экземпляры XVIII и XIX веков.

Днем ранее в ФСБ рассказали о закрытии в Калининграде нескольких мастерских, сотрудники которых реконструировали и ремонтировали антикварное и просто старое оружие.

"Было изъято около 35 единиц огнестрельного оружия, приспособление для бесшумной стрельбы, оптические прицелы, в том числе с приспособлениями для ночной стрельбы. Также было изъято около трех тысяч патронов различного типа и калибра, свыше 40 килограммов пороха, значительное количество запасных частей и механизмов к оружию", - сообщили в спецслужбе.

Изъятое оружие и детали к нему направлены на исследование, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.