Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немецких евреев возмутило сотрудничество социал-демократов с палестинцами

Дитер Грауманн. Фото (c)AFP

Центральный совет евреев Германии возмутился сотрудничеством Социал-демократической партии с ФАТХом - "Движением за национальное освобождение Палестины". Об этом в интервью Bild заявил председатель совета Дитер Грауманн (Dieter Graumann).

По его словам, СДПГ стоило бы стыдиться подобных связей с "террористической организацией, которая призывает к ненависти и травле евреев". Грауманн выразил надежду, что социал-демократы хотя бы понимают, с кем связались. Судя по их поступку, СДПГ не способна управлять страной, заявил председатель совета в преддверии выборов в бундестаг в 2013 году.

В ответ на претензии еврейского совета лидер СДПГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) отметил, что палестинский лидер и глава ФАТХа Махмуд Аббас признает законность существования государства Израиль. Кроме того, он добавил, что израильские власти вели переговоры с этой партией, пишет Welt.

Заявление о сотрудничестве СДПГ с ФАТХом появилось на официальной странице партии 8 ноября после того, как генеральный секретарь социал-демократов Андреа Налес (Andrea Nahles) встретилась с заместителем председателя комиссии по международным отношениям ФАТХа Хусамом Зомлотом (Husam Zomlot). Как говорится в заявлении, нынешняя встреча проводилась в рамках диалога между СДПГ и ФАТХом, начатого в конце марта.

Стороны обсуждали статус Палестины в ООН, независимость палестинских территорий, а также "арабскую весну". СДПГ и ФАТХ подтвердили общие ценности и цели по осуществлению плана мирного сосуществования двух государств: израильского и палестинского.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?