Google впервые обогнал по доходам от рекламы печатные издания США

Фото (c)AFP

Рекламные доходы поисковой компании Google в первом полугодии 2012 года впервые в истории превысили доходы печатных изданий США. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на исследование немецкого издания Statista, которое работает в сотрудничестве с информационным агентством Dow Jones.

За первые шесть месяцев года Google заработала на рекламе 20,8 миллиарда долларов США - на 1,6 миллиарда больше, чем американские журналы, и более чем на 10 миллиардов больше, чем газеты. В исследовании Statista отмечается, что подобное сравнение может быть не совсем корректно, поскольку Google, хотя и является американской компанией, но продает рекламу по всему миру, в отличие от печатных изданий. Кроме того, сумма в 20,8 миллиарда долларов представляет собой доход компании до выплаты вознаграждения партнерам.

Издание Statista также опубликовала таблицу, на которой видно, как менялись доходы печатных СМИ и Google с 2004 года. Так, восемь лет назад американские журналы зарабатывали на рекламе около 70 миллиардов долларов, а газеты - около 47 миллиардов, в то время как доход Google составлял около трех миллиардов. Доходы печатных СМИ резко упали в 2009 году, а уже к 2011 году рекламная выручка журналов практически сравнялась с доходами Google. При этом газеты поисковая компания обогнала еще в 2010 году.

Согласно прогнозам аналитической компании eMarketer, в 2012 году продажи интернет-рекламы в США впервые превысят продажи рекламы в печатных изданиях. Объем рекламного рынка в интернете вырастет до 39,3 миллиарда долларов, а объем рынка в печатных СМИ снизится с 36 до 33,8 миллиарда. Между тем, из всех СМИ продолжают расти доходы только у интернет-изданий. По подсчетам eMarketer, в 2011 году продажи рекламы в них выросли на 8,3 процента и достигли 3,3 миллиарда долларов.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее