Google впервые обогнал по доходам от рекламы печатные издания США

Фото (c)AFP

Рекламные доходы поисковой компании Google в первом полугодии 2012 года впервые в истории превысили доходы печатных изданий США. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на исследование немецкого издания Statista, которое работает в сотрудничестве с информационным агентством Dow Jones.

За первые шесть месяцев года Google заработала на рекламе 20,8 миллиарда долларов США - на 1,6 миллиарда больше, чем американские журналы, и более чем на 10 миллиардов больше, чем газеты. В исследовании Statista отмечается, что подобное сравнение может быть не совсем корректно, поскольку Google, хотя и является американской компанией, но продает рекламу по всему миру, в отличие от печатных изданий. Кроме того, сумма в 20,8 миллиарда долларов представляет собой доход компании до выплаты вознаграждения партнерам.

Издание Statista также опубликовала таблицу, на которой видно, как менялись доходы печатных СМИ и Google с 2004 года. Так, восемь лет назад американские журналы зарабатывали на рекламе около 70 миллиардов долларов, а газеты - около 47 миллиардов, в то время как доход Google составлял около трех миллиардов. Доходы печатных СМИ резко упали в 2009 году, а уже к 2011 году рекламная выручка журналов практически сравнялась с доходами Google. При этом газеты поисковая компания обогнала еще в 2010 году.

Согласно прогнозам аналитической компании eMarketer, в 2012 году продажи интернет-рекламы в США впервые превысят продажи рекламы в печатных изданиях. Объем рекламного рынка в интернете вырастет до 39,3 миллиарда долларов, а объем рынка в печатных СМИ снизится с 36 до 33,8 миллиарда. Между тем, из всех СМИ продолжают расти доходы только у интернет-изданий. По подсчетам eMarketer, в 2011 году продажи рекламы в них выросли на 8,3 процента и достигли 3,3 миллиарда долларов.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими