Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жириновский оправдал Оксану Дмитриеву

Оксана Дмитриева. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Духанин

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский опроверг свое заявление о том, что депутат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева получает зарплату от США, сообщает "Интерфакс".

"Заявляю, что не соответствуют действительности сведения о получении депутатом Оксаной Дмитриевой инструкций от посла США в России, сведения о получении ею зарплаты в 10 тысяч долларов, а также о принадлежности Оксаны Дмитриевой к числу предателей, власовцев, "пятой колонне", шпионам", - заявил он с трибуны Госдумы.

С противоположным заявлением он выступил в январе 2012 года во время теледебатов с лидером "СР" Сергеем Мироновым. Тогда Дмитриева обратилась в суд с требованием признать эти слова клеветой, а также компенсировать моральный вред. 29 октября стороны заключили мировое соглашение, договорившись, что Жириновский публично опровергнет свои слова.

17 января справоросы Илья Пономарев и Оксана Дмитриева, а также коммунист Леонид Калашников побывали на встрече с новым американским послом Майклом Макфолом. После этого эти партии были раскритикованы единоросами и ЛДПР.

Комиссия по этике предлагала им добровольно сложить мандаты. Сам Майкл Макфол заявлял, что встреча проходила в рамках "политики двойного участия". По его словам, ему нужно встречаться не только с чиновниками, но и с оппозиционерами.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?