Новости партнеров

Южноафриканская полиция арестовала ливанца с бриллиантами в животе

Фото Reuters

В аэропорту Йоханнесбурга задержали 25-летнего ливанца, в пищеварительной системе которого было обнаружено 220 обработанных алмазов, сообщает Reuters. Как сообщили агентству власти ЮАР, стоимость камней оценивается примерно в 2,25 миллиона долларов.

Бриллианты были обнаружены в животе ливанца на пункте досмотра в аэропорту. После этого молодого мужчину задержали. Ему дали слабительное, и камни были извлечены из его организма.

По данным полиции, неудавшийся контрабандист пытался вывезти ограненные алмазы в Дубай. Кому именно предназначался спрятанный в животе груз, неизвестно. Судебное заседание по делу о бриллиантах назначено на четверг, 15 ноября.

Недавно похожая история произошла на ювелирной выставке в Шри-Ланке. Посетитель мероприятия проглотил бриллиант стоимостью около 14 тысяч долларов.

Однако позднее выяснилось, что проглоченный им камень оказался подделкой, и совершенный глотателем поступок просто должен был отвлечь внимание полиции и посетителей выставки от реальной кражи - ее совершил его подельник.

Из жизни00:0321 января

«Слухи здесь распространяются быстро»

Россиянин застрял в Турции на полгода и узнал, почему местные ищут любовь на Украине и в России
Из жизни00:0315 января

Пацанка Джо

История жизни королевы тропического острова, любовницы Марлен Дитрих и самой быстрой женщины на воде