Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Туроператоры попросили у израильтян скидки из-за военной операции

Запуск ракеты с территории сектора Газа. Фото Reuters

Российские туроператоры попросили израильских партнеров снизить цены на туры, чтобы стимулировать спрос, упавший после начала военной операции "Облачный столп". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Судя по тому, что туристы не стремятся возвращаться раньше срока, на курортах все спокойно, а в России - чисто психологическая реакция" - отметила представитель РСТ.

По ее словам, власти пока не обращались к туристам с рекомендациями воздержаться от посещения Израиля; это означает, что в случае отказа клиентов от туров компании вынуждены возвращать стоимость путевки за вычетом уже понесенных затрат. Последние могут быть меньше, чем планировалось изначально, так как израильские гостиницы согласились не штрафовать российские компании за отмену брони.

Как сообщает "Интерфакс", турфирмы констатируют, что массового отказа от туров в Израиль нет, но спрос на это направление в последние дни резко снизился.

По состоянию на конец прошлой недели в Израиле находилось около 100 тысяч иностранных туристов. Власти еврейского государства заверяют, что все отдыхающие находятся в безопасности, поскольку военная операция проводится вдали от туристических маршрутов.

Палестинские боевики с 14 ноября обстреливают территорию Израиля; Иерусалим отвечает авиаударами по сектору Газа. По последним данным Associated Press, в результате операции "Облачный столп" в Палестинской автономии погиб 91 человек, 50 из которых - мирные жители.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше