В Ставрополье до конца года введут школьную форму

В Ставропольском крае до 20 декабря 2012 года введут школьную форму. Об этом 19 ноября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра образования региона Ирину Кувалдину.

Местное правительство приняло постановление о школьной форме еще 31 октября 2012 года, уточнила министр. По ее словам, ориентируясь на этот документ, администрация учебных учреждений должны будут установить свои критерии внешнего вида учеников.

Новые правила, по словам Кувалдиной, не означают, что все школьники будут ходить в одинаковой одежде. Главное, чтобы форма учеников была выдержана в классическом стиле. В частности, у девочек не должно быть заниженной талии, декольте и открытых пупков, привела пример министр.

О введении школьной формы заговорили после скандала с ученицами-мусульманками из поселка Кара-Тюбе в Ставропольском крае. В октябре 2012 года их родители пожаловались в прокуратуру на то, что директор школы не пускает их дочерей на занятия в хиджабах. В итоге надзорное ведомство не нашло в действиях директора нарушений, а ученицам-мусульманкам был предложен компромиссный вариант: ходить в школу в платках.

Впоследствии скандал прокомментировал президент Владимир Путин, предложивший ввести школьную форму по всей России. Его идею поддержал министр образования Дмитрий Ливанов и фракция ЛДПР в Госдуме, которая занялась подготовкой соответствующего закона.

Кроме того социологи провели опрос, показавший, что 77 процентов россиян поддерживают введение формы для школьников.